Возможности энергосбережения

Nestle и Spirax Sarco разработали решение для экономии энергии и воды на основе рекуперации тепла за термокомпрессором

Референции
Компания: Nestle
Локация: г. Гранерос, Чили
Отрасль: упакованные продукты, снеки

Цель: повысить энергоэффективность предприятия, утилизируя тепло термокомпрессора
Решение: установка системы рекуперации вторичного пара
Результат: сокращение потребления энергии на 1,6% в год при сроке окупаемости решения 1,3 года


Фабрика в Гранеросе стала частью компании Nestlé в 1936 году. Она производит 36 тыс. тонн напитков, детских хлопьев для завтрака и кофе, из которых 50% идет на экспорт, в особенности это касается готовых завтраков и кофейных смесей.

По мере роста производительности для фабрики становились все более актуальны задачи энергосбережения, сокращения затрат и снижения выбросов в окружающую среду. Это соответствовало и глобальным целям Nestlé в области экологической устойчивости: к 2020 году на всех производственных площадках планировалось повторно использовать 20% энергии.

Шагом к достижению этой цели стало приглашение специалистов Spirax Sarco Чили для совместного анализа пароконденсатной системы на предмет возможностей сбережения энергии. После проведения полного обследования было решено сосредоточиться на возврате конденсата от вальцовых сушилок.

Пар используется для нагрева сушилок и для поддержания стабильного высокого давления внутри цилиндров. У каждой сушилки есть два цилиндра, конденсат от них отводится с помощью поплавковых конденсатоотводчиков непосредственно в конденсатные баки под высоким давлением. При этом образуется большое количество вторичного пара, который выбрасывается в атмосферу.

Предложение команды Spirax Sarco заключалось в рекуперации как можно большего количества вторичного пара и использовании полученной энергии в производственном процессе повторно, что позволит сократить потери энергии и денег. Для реализации решения была установлена система рекуперации тепла с помощью термокомпрессора. Он повторно сжимает вторичный пар низкого давления от вальцовых сушилок и возвращает его в производственный процесс. Это означает сокращение выработки пара в котле.

Завод Nestlé сократил потребление воды на 5,5% и выбросы CO2 на 1,7%. В целом предприятие отметило снижение потребления энергии на 1,6% в год при сроке окупаемости решения 1,3 года.