Пар в производстве

Качество и безопасность пищевой продукции возросли благодаря использованию фильтров для чистого пара

Референции
Компания: производитель молочных продуктов
Локация: г. Луго, Испания
Отрасль: молочные продукты

Цель: повысить качество и безопасность продукции
Решение: установка фильтров кулинарного пара (CSF16)
Результат: удаление 100% видимых частиц и 95% частиц размером в 2 микрона и более, из нижней части фильтра через дренажное отверстие эффективно удаляется конденсат.

В ряде технологических процессов молочной отрасли пар впрыскивается непосредственно в готовый продукт. Именно этот процесс сопряжен с повышенными рисками, влияющими на безопасность и качество продукции.

Клиент знал об этой проблеме и обратился Spirax Sarco за помощью с целью выявления возможных факторов риска и разработки рекомендаций по усовершенствованию паровых систем.

Наша цель заключалась в том, чтобы помочь клиенту контролировать качество продукции посредством безопасного удаления примесей из пара, используемого в процессе производства. После проверки системы мы установили фильтры кулинарного пара (CSF16 DN150).

Данные фильтры были размещены в специальной зоне паровой системы, что позволило снизить риск загрязнения твердыми частицами в начале процесса.
Потребность клиента состоит в том, чтобы соответствовать самым строгим санитарно-гигиеническим требованиям. Мы рекомендовали использование фильтров CSF16.


Фильтры CSF16 на 100% удаляют видимые частицы и на 95% частицы размером в 2 микрона и более 5-микронным фильтрующим элементом. Данное решение гарантировало отсутствие риска попадания твердых частиц. Полученный результат гарантирует, что технологические процессы защищены от риска загрязнения.