Пар в производстве

Компания по производству молочных продуктов гарантирует чистоту пара при производстве сыра благодаря оборудованию Spirax Sarco

Референции
Компания: завод по производству молочных продуктов
Локация: г. Миннеаполис, штат Миннесота, США
Отрасль: молочные продукты


Цель: снизить риск загрязнения продукта твердыми частицами при производстве сыра
Решение: установка фильтра тонкой очистки CSF16 для получения пара кулинарного качества
Результат: получение чистого пара согласно санитарному стандарту 3A для пищевой промышленности, снижение эксплуатационных издержек

Производитель сыров нагревал воду для мытья сыроваренных чанов посредством прямого впрыска пара в воду. Никакого оборудования для фильтрации пара не использовалось. Клиента устраивал этот простой способ нагрева, но он опасался, что различные твердые частицы, попадающие в моечную воду во время впрыска пара, могут в конечном итоге загрязнять отмываемые чаны. Это могло привести к загрязнению производимого сыра.

Клиент хотел сохранить простую систему нагрева воды путем впрыска пара, исключив при этом риск загрязнения твердыми частицами, которые могут затем попадать в сыр.

Spirax Sarco предоставили и реализовали следующее техническое решение: на трубопроводе подачи пара был установлен сепаратор, благодаря чему была гарантирована подача сухого пара без содержания влаги, и, таким образом, предотвращено возможное эрозионное повреждение регулирующего клапана.

Для регулирования температуры чана был установлен двухпортовый регулирующий клапан с пневмоприводом.

Для фильтрации пара, в соответствии требованиями санитарного стандарта 3A по получению «кулинарного пара», был установлен фильтр тонкой очистки CSF16. Также был установлен прерыватель вакуума для исключения вероятности поступления горячей воды к фильтру, что было возможно на не- которых режимах работы.

Для нагрева воды путем инжекции пара была смонтирована система из нержавеющей стали, позволяющая эффективно смешивать пар с водой без шума и вибраций, так как одним из требований было снижение уровня шума в производственном помещении.

В итоге были достигнуты: 
  • гарантированная фильтрация пара, исключающая возможность загрязнения продукта твердыми частицами, в соответствии с санитарным стандартом 3A в части получения «кулинарного пара»; 
  • применение фильтра тонкой очистки пара со сменными фильтрующими элементами (снижение эксплуатационных издержек);
  • точное регулирование температуры; 
  • бесшумная и эффективная работа; 
  • снижение риска производственных потерь и недовольства потребителей по причине загрязнения конечного продукта.