Возможности энергосбережения

За счет решения по утилизации выпара Fazer экономит более 800 тыс. рублей в год

Референции
Компания: ООО «Фацер»
Локация: г. Санкт-Петербург, Россия
Отрасль: хлеб и хлебопродукты

Цель: сокращение потерь пара через вентиляционную трубу деаэратора
Решение: установка конденсатора вторичного пара
Результат: каждый год компания экономит более 800 тыс. рублей за счет реализации решения


Компания «Фацер», лидер на рынке хлебобулочных изделий в России, значительное внимание уделяет корпоративной ответственности, в том числе, ответственному использованию природных ресурсов.

Перед службами главного энергетика стоят задачи не только бесперебойного энергоснабжения, но и повышения энергоэффективности. Они выражаются в виде удельных показателей расхода энергоресурсов на единицу продукции и в виде финансовых показателей.

Последние три года уделялось повышенное внимание экономии электроэнергии в виду её высокой стоимости. Достигнув установленных показателей, было принято решение переключить внимание на экономию газа и пара.
Для поиска и реализации возможностей энергосбережения было решено обратиться к Спиракс-Сарко Инжиниринг.

Первая возможность энергосбережения была выявлена после минимального визуального осмотра. Выпар из деаэратора выбрасывался в атмосферу.

Парогазовая смесь, которая ранее выбрасывалось в атмосферу, является дополнительным источником тепла для нагрева питательной воды после химводоподготовки и позволяет снизить потребление острого пара подаваемого на деаэратор.

Предложение заключалось в рекуперации как можно большего количества вторичного пара и использовании полученной энергии в производственном процессе повторно, что позволяло сократить потери энергии и денег. Для реализации решения был установлен конденсатор выпара на деаэраторе.

Тепловая энергия выпара деаэратора теперь используется для преднагрева подпиточной воды деаэратора. Данное решение позволяет экономить пар, необходимый для нагрева воды в деаэраторе до требуемой температуры, как следствие происходит экономия газа. Срок окупаемости реализованного решения составил менее 1 года.